设为主页|加入收藏 星期
|聚焦运城|时政要闻|政务新闻|视听新闻|聚焦各县|聚焦金三角||运城楼市
书香运城|话题运城|图说运城|运城科教|运城招商|运城政协|运城汽车|运城金融|法制运城
运城果业|国土资源|重点工程|健康生活|运城妇联|娱乐时尚|旅游咨询|本网专稿|品牌运城

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 娱乐时尚
成龙献唱《龙之战》主题曲 “国土版”MV曝光
编辑:谢高洁      责任编辑:王婞洋     2017-07-17 10:03:07       来源:新华网

由刘佩琦、曹云金、罗昱焜主演的战争史诗电影《龙之战》将于2017年8月4日在全国热血公映。7月17日,片方曝光了一款“国土版”海报,并首发电影主题曲《国土》的MV,这首主题曲由国际巨星成龙倾情演绎,作为“中国的名片”,成龙大哥唱出了中华儿女的血性。值得一提的是,成龙此次还担任了《龙之战》的艺术总监,为影片的艺术性保驾护航,可见他对这部传递中国民族精神的电影的喜爱之情。

大量电影正片片段也同时在这支主题曲MV中揭开了神秘面纱:宏大的战争场面,激情四射的表演,再配合成龙大哥铿锵有力的声音,让这支充满浓浓正能量的MV看得人更加血脉贲张。而“老戏骨”刘佩琦的台词更是句句扎心,戳人泪点。当天同时曝光的“国土版”海报,设计独具匠心。海报中间,刘佩琦饰演的冯子材身着铠甲,单膝跪在镇南关的地图之上,刀指南垂边疆,炯炯有神的目光中,透露着他誓死保卫家园、寸土不让的决心。

成龙为《龙之战》特别录制主题曲MV 助力“龙的精神”

影片之所以取名“龙之战”,寓意这是场“龙的传人”依靠不屈不挠的民族魂保卫了家园。而多年来,成龙也一直活跃在世界影坛,他不仅忙于电影事业,还参与各类慈善公益活动,更卖力在国际上传播中国文化,向全球展示中国人“龙的精神”。有意思的是,“成龙”的名字本身也与电影片名《龙之战》相互呼应。毫无疑问,成龙是演唱《龙之战》主题曲最合适的人选。此番,成龙除了为影片献唱外,还担任了《龙之战》的艺术总监,一方面是为影片质量保驾护航,另一方面也是看中了影片的爱国内核,这也正是当下中华儿女最不可或缺的民族精神。

为了电影《龙之战》,成龙特意从百忙之中赶回北京,到录音棚重新录制了歌曲《国土》。对于选择这首歌曲的原因,《龙之战》的导演高峰表示,《国土》这首歌代表了我们所有华夏儿女的心声,歌曲中保家卫国的赤子之心与《龙之战》的主题完美契合。成龙大哥认为,《国土》这首歌很有意义,歌词中运用了很多中国历史上的爱国典故,能让年轻人了解到中华民族一以贯之的精神气节,为子孙后代留下了真正有价值的东西。

值得一提是,影片《龙之战》的英文名“The war of Loong”,有别于其他电影对“龙”的翻译。这里的“龙”不再是以西方恶龙——“Dragon”的形式出现,而是还原了中国龙的形象——“Loong”,呼应中国人是龙的传人。

刘佩琦台词句句扎心戳中泪点 更多战争动作场面震撼人心

《龙之战》此次曝光的主题曲MV中,除了成龙进棚录制歌曲的画面之外,还曝光了更多电影中的战争动作场面。近身肉搏、枪战、火炮……应有尽有,尤其是宏大的爆破场面,充分展现了影片的热血气质。导演高峰说,此次影片在爆破戏上花了很多心思,更不惜花费重金打造,力求为观众带来真实震撼的视觉感受。

影片的故事主线也在这支MV中初露端倪:“老戏骨”刘佩琦饰演的冯子材虽然已归隐田园多年,但面对国土被洋人侵犯,67岁的冯子材挺身而出,怀揣着一颗报国之心上阵杀敌。在MV中所曝光的冯子材台词,更是句句扎心,刘佩琦声嘶力竭的一句“我们已经没有退却的余地,只能挺身迎战。我们的身躯,是最后一道防线!”戳人泪点。片中的热血台词也与主题曲《国土》中,“我用血肉筑起的墙,再大的风浪也不停止站岗。我的国土,我的名字一样”的激昂歌词相得益彰。

  相关链接
方山于成龙故里旅游有限公司挂牌山西股权交易中心“文化旅游板” ( 2017-07-08 )
《美好的意外》首映现场明星多 冯小刚成龙助阵(图) ( 2017-05-22 )
方山县“借势”推进于成龙廉政文化产业发展 ( 2017-04-27 )
廉政文化纪录片《廉吏于成龙》将登陆山西卫视(图) ( 2017-04-12 )
干部随笔:于成龙的情怀与担当 ( 2017-03-09 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387