设为主页|加入收藏 星期
|聚焦运城|时政要闻|政务新闻|视听新闻|聚焦各县|聚焦金三角||运城楼市
书香运城|话题运城|图说运城|运城科教|运城招商|运城政协|运城汽车|运城金融|法制运城
运城果业|国土资源|重点工程|健康生活|运城妇联|娱乐时尚|旅游咨询|本网专稿|品牌运城

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 娱乐时尚
《大叔与少年》北京开机 张嘉译张一山开启翁婿大战
编辑:谢高洁      责任编辑:王婞洋     2017-07-17 09:47:45       来源:环球网

由耀客、贰零壹陆影视、七印象文化三家公司联合出品,著名导演管虎、费振翔执导,张嘉译和张一山“老少戏骨”飙戏的都市大剧《大叔与少年》于7月16日在北京开机,导演管虎、费振翔携手张一山、王艺哲、梁静、宣言、逯子、曲凌子、曹璐等一众主演亮相开机仪式。

《大叔与少年》是一场60后与90后纯爷们的对台戏,刑满释放的老炮儿杨金刚(张嘉译饰),出狱后发现女儿爱上一个与自己年轻时同样玩世不恭的不羁少年任少鹏(张一山饰),无奈之下对少年进行漫漫改造,无形中自己亦涅槃重生的过程。前几日片方推出了前导片,也宣告主创团队对于创作《大叔与少年》的初心。

管虎携手张一山、王艺哲、梁静《大叔与少年》气质初现端倪

开机仪式启动之前,导演管虎还不忘与张一山、梁静聊起戏中角色,讨论剧情细节,继《老炮儿》后,这已经是张一山第二次与管虎合作,双方的默契也更进一步。在上香和揭幕仪式上,导演管虎、费振翔及主演张一山、王艺哲和梁静五人的T恤格外抢眼,原来梁静提前在T恤上写上了“大叔”、“少年”、“大花”、“小花”几个词,还画上了管虎的Q版头像、及张一山身上代表年轻力量的“拳头”,这几件为《大叔与少年》量身定做独一无二的“文化衫”,也颇有独特的韵味,引人注目。

上香仪式过后,剧组全体人员举起“拳头”合照,象征着此部热血都市剧的全面开启,190cm的管虎导演与170cm的费振翔导演并排而站,也是师徒俩首次公开同台,被调侃为“最萌身高差”。

《大叔与少年》一触即发 两代演技派备受期待

尽管杨金刚这个角色和《老炮儿》里的冯小刚有异曲同工之妙,但管虎表示,这部作品不仅是对老炮儿精神的怀旧,也将视角更深入到年轻人的世界,与世隔绝的监狱重归社会的老炮儿杨金刚,面对外面世界日新月异的重置,坚持着老一辈中国人的传统,与不羁女婿斗智斗勇,上演改造女婿大作战,同时也不由自主被女婿身上具有的年轻朝气所改变。

在大学同学的管虎眼中,主演了其毕业作品和电影处女作的张嘉译身上智慧感十足,张一山曾表示,虽然戏里是对手,但戏外张嘉译则是他学习的榜样,非常期待此次的共演。此次戏中的女一号、既是张嘉译“女儿”也是张一山“恋人”的杨小羊一角,由95后小花王艺哲出演,与两代戏骨的大量对手戏,相信也会是体现她演技的一个好机会。

当老炮儿恪守的“道义”,遇上少年倡导的“自由”,两者发生了犀利的碰撞,两人关系也在遭遇的冲突与问题中,大叔与少年不断地相互影响,最终与自己、对方、世界达成和解,同时坚持着各自内心最纯真的生活原则,殊途同归,汇聚成心底的暖流。据悉优酷将为本剧的独家网络播出平台,而此次耀客传媒携手贰零壹陆影视传媒、七印象文化传媒,相信也会为观众带来一场高品质的主流价值回归。

  相关链接
周冬雨张一山化身“飞人”《春风十里》放飞自我 ( 2017-07-07 )
张一山吃醋对象引猜疑 林更新自曝喜欢开朗女生(图) ( 2016-12-19 )
张一山感恩节手写感谢信 网友:字不错 ( 2016-11-25 )
北京青年影展10.18开幕 张一山任形象大使(图) ( 2016-10-16 )
张一山就随地小便致歉:以后尽量做到得体出行(图) ( 2016-09-09 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387