设为主页|加入收藏 星期
|聚焦运城|时政要闻|政务新闻|视听新闻|聚焦各县|聚焦金三角||运城楼市
书香运城|话题运城|图说运城|运城科教|运城招商|运城政协|运城汽车|运城金融|法制运城
运城果业|国土资源|重点工程|健康生活|运城妇联|娱乐时尚|旅游咨询|本网专稿|品牌运城

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 聚焦运城
运城:关帝诞辰1857周年拜祭活动盛大开幕
编辑:王婞洋      责任编辑:张萍     2017-07-17 09:35:33       来源:黄河新闻网运城频道

关公巡乡里现场

广大信众在常平关帝家庙崇宁殿前供奉的关帝圣像前进行祭拜

黄河新闻网运城频道讯(记者 杨瑞瑶)2017年7月16日(农历六月二十三),关帝诞辰1857周年纪念活动在关公故里山西省运城市盛大开幕。来自海内外的众多信众前往运城常平关帝庙祭祀朝拜。

16日,是关帝诞辰的前一天。当天上午,作为关帝诞辰纪念活动重要一环的关帝巡游乡里活动拉开帷幕。在锣鼓、鞭炮声中,工作人员抬着载有关老爷的轿子,从常平关帝家庙出发,沿着大路绕着常平村开始了关帝巡游乡里活动,巡游队伍浩浩荡荡一路途经关公小学、关帝影视城、关圣祭祀台等地。巡游期间,关帝所到之处,道路两旁的民众们纷纷摆上了五果,无比虔诚的席地而跪,祈求关公保佑。此次活动从7月16日持续到7月18日(农历六月二十三日——二十五日)。

本届活动将以常平关帝家庙为中心,陆续展开纪念关帝诞辰1857周年庆典活动暨常平庙会、关帝巡乡里、祈福开光仪式、大型文艺演出、祈福法会、祭祀朝拜、赐福赐飨、戏剧演出等活动。此次活动,是弘扬中华民族的优秀传统文化——关公文化的饕餮盛宴。关公的“忠义仁勇礼智信”,成为彰显新时期的社会风尚。据悉,来自福建、广东、辽宁、山东、浙江、云南、台湾、香港、澳门的信众,以及日本、韩国、印尼、马来西亚、法国和美国等20多个国家和地区的海外侨胞共10000余人参加此次活动。

2017年7月17日活动行程安排

1.祈福法会

农历六月二十四日(公历7月17日)上午8:50由(法师)

在常平关帝庙广场前举行大型祈福法会。

2.祭祀朝拜

农历六月二十四日(公历7月17日)上午9: 48在常平关帝

庙献殿举行大型祭祀朝拜活动。

3.赐福赐飨

农历六月二十四日(公历7月17日)上午10:30由运城市著

名面点师为朝拜嘉宾精制“关帝长寿面”和赠“福寿花馍”。

4.戏剧演出

农历六月二十三日(公历7月16日)中午12:00,常平家庙仪门为大家进行关帝庆生献艺;农历六月二十四日至六月二十五日(公历7月17日至7月18日)在常平村舞台演出。

诞辰日当天,大家不但可观看到祭祀仪式以及各种民间表演,近距离地感受关公文化的风采和韵味,主办方还特邀著名面点师,为参加活动的信众提供限量1857份晋南特色风味的“关帝长寿面”,寄寓健康、长寿、吉祥、平安,表达关帝“永荷神庥”护国佑民的情怀。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

  相关链接
关帝诞辰1857周年纪念活动 在常平关帝家庙举办 ( 2017-07-13 )
纪念关帝诞辰1857周年 关公故里将举办10项活动 ( 2017-06-30 )
运城关公故里举行关帝诞辰1857周年庆典活动 ( 2017-06-28 )
三千关帝信众云集河东纪念关帝诞辰1856周年 ( 2016-07-29 )
运城举办“纪念关帝诞辰1856周年庆典”活动 ( 2016-07-27 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387