您所在的位置:首页 > 运城频道>大图
闻喜:青年农民赵双慧的葫芦创业梦
2017-07-17 09:02:08
编辑:谢高洁
图片来源:黄河新闻网运城频道

2017年7月16日,闻喜县礼元镇阜底村青年农民赵双慧正在自己的承包地里对种植的葫芦进行产中管理

黄河新闻网运城频道讯 葫芦是中华民族最原始的吉祥物之一,葫芦谐音“护禄”,"福禄",古人常将其挂在门口驱灾辟邪,祈求幸福人丁兴旺。

该县礼元镇阜底村40岁的青年农民赵双慧,2015年一次偶然机会听岳父谈起葫芦,就比较感兴趣,与岳父一同三次先后外出到天津,河北等地考察,学习当地的葫芦种植技术,认真记录,查阅资料,选择在适合闻喜种植的葫芦。2016年春天赵双慧开始筹备,承包土地,采购葫芦架子,精心筛选葫芦种,先后投资4万余元,在当地发展特色农业,并科学进行管理,开始了种植葫芦的致富梦,没有想到7月中旬的一场大风,将葫芦架子刮倒了,直接损失4000余个葫芦,剩余2000余个精品葫芦销往南方工艺葫芦加工厂。

2017年,他总结经验,4月初重新加固葫芦架子,现在地里挂满了大小匀称近6000余个葫芦,有望葫芦的大丰收,争取成品葫芦销售纯收入超过10万元。(刘中青 刘佳)

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn