设为主页|加入收藏 星期
|聚焦运城|时政要闻|政务新闻|视听新闻|聚焦各县|聚焦金三角||运城楼市
书香运城|话题运城|图说运城|运城科教|运城招商|运城政协|运城汽车|运城金融|法制运城
运城果业|国土资源|重点工程|健康生活|运城妇联|娱乐时尚|旅游咨询|本网专稿|品牌运城

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 政务新闻
创优发展大环境 加快运城振兴崛起
编辑:王婞洋      责任编辑:谢高洁     2017-07-12 10:45:42       来源:运城日报

发展无止境,创优发展大环境亦无止境。

运城市委书记刘志宏在全市优化营商环境暨农村环境集中整治行动动员大会上强调,要在优化营商环境的同时,全面营造党的建设的好环境、经济发展的好环境、改革开放的好环境、招商引资的好环境、干事创业的好环境。他们是相辅相成、辩证统一的整体,只有通过一个一个小环境的打造,才能积小胜为大胜,形成良好的发展大环境;只有建设好的改革发展大环境,才能带动一个一个小环境提质上档。

与发达地区相比,运城发展的大环境还存在这样那样的问题,亟待认真“打磨”、进一步优化。创优发展大环境是一项庞大复杂的系统性工程,必须站位全局、综合施策,在全面营造经济发展的好环境、改革开放的好环境、招商引资的好环境的同时,不断创优党的建设的好环境、干事创业的好环境、安全稳定的好环境,持续推进运城发展的大环境不断优化,为运城创新驱动、转型升级、振兴崛起提供坚强保障。

创优发展大环境,要持续推进良好政治生态构建,全力营造党的建设的好环境。政治生态环境是一个地区政治生活现状的集中反映,是党风、政风和社风的综合体现。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委提出的“党的建设走在前”的要求,把抓好党建作为最大政绩,全面加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把维护核心见诸行动主题教育的要求落实到党员干部的实际行动中。坚持挺纪在前,“严”字当头,正确运用“四种形态”,把全面从严的要求贯穿到管党治党的全过程,让每一名党员干部时刻感到纪律就在身边、监督就在眼前,坚决摒弃优化环境就是把所有的制度放得宽宽的错误认识,真正使全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”。

要将推进冬季清洁取暖、普遍推行垃圾分类制度、推进畜禽养殖废弃物处理和资源化工作情况作为环境保护专题询问的重要内容;要围绕推行实施居民身份证异地办理、解决无户人员落户问题、农村转移人口市民化,听取审议公安部门关于执法规范化建设情况报告;要围绕加强食品安全监管,听取政府关于创建国家食品安全城市的专项报告并进行满意度测评。同时,要围绕提高养老院服务质量、改善贫困地区办学条件、规范住房租赁市场和抑制房地产泡沫、推进家庭医生签约服务、全面推进“河长制”,由分管副主任带队,于10月份组织开展专题调研。年底或明年初常委会将组织代表视察12项民生实事推进落实情况,在此基础上,听取审议市政府关于扎实做好12项民生实事的专项报告。

《意见》指出,要以高度的政治责任感,依法监督,坚持目标导向、问题导向,充分发挥人大常委会职能作用和人大代表主体作用,促进12项民生实事落到实处,真正把好事办好,实事办实,确保习总书记指示要求落地生根、开花结果。主任会议将适时听取对推进12项民生实事跟进监督的情况汇报,并提请常委会审议。监督工作情况要向市委和市人民代表大会报告。

  相关链接
晋城北石店镇:全面创优发展环境 扎实推进文明创建 ( 2017-07-10 )
长治召开全市法院创优发展环境推进会 ( 2017-04-12 )
创优发展环境 大数据企业落户山西将获重金奖励 ( 2017-04-08 )
全市宣传思想文化系统“两提一创”暨创优发展环境大讨论活动推进会召开 ( 2017-04-04 )
长子县召开全县统战领域创优发展环境推进会 ( 2017-04-01 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387