您所在的位置:首页 > 运城频道>大图
运宝黄河大桥建设项目被确定为省级示范创建项目
2017-07-09 12:30:41
编辑:张萍
图片来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 2017年7月6日,运宝黄河大桥项目传来喜讯,该项目被省交通厅确定为“品质工程”省级示范创建项目。此次报送交通部的省级示范创建项目共七个,运宝黄河大桥作为在建高速公路项目,唯一入选。

2015年开工伊始,运宝大桥公司就提出了“平安、品质、廉洁、共赢”的建设理念,确定了“鲁班奖”创优目标。

项目建设中,全体参建人员全面践行“现代工程全寿命周期”理念,坚持“鲁班奖”目标导向,围绕“品质工程”这一条主线,针对本项目结构新颖、工艺复杂、技术含量高、施工难度大等特点,聘请8名国内一流桥梁专家,组成项目专家委员会,进行全过程跟踪和全方位技术指导。并结合项目进展,多次组织开展品质工程技术专题培训及外出学习,提升“品质工程”软实力。

同时,严格安全、质量及现场管控,丰富BIM技术、二维码、“平安运宝”微信公众号等信息化管理手段。发挥“样板工点”示范作用,引进先进的施工工艺及施工设备,持续推进班组作业标准化和精细化管理。并加大科技创新力度,积极创建绿色施工科技示范工程,为打造“品质工程”奠定了牢固基础。

运宝黄河大桥采用6车道高速公路标准建设,桥梁全长1690米,桥宽32米。概算投资9.65亿元,工期30个月,由山西路桥集团以BOT方式投资建设。目前,项目累计完成投资7亿余元。(徐应杰)

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn