设为主页|加入收藏 星期
|聚焦运城|时政要闻|政务新闻|视听新闻|聚焦各县|聚焦金三角||运城楼市
书香运城|话题运城|图说运城|运城科教|运城招商|运城政协|运城汽车|运城金融|法制运城
运城果业|国土资源|重点工程|健康生活|运城妇联|娱乐时尚|旅游咨询|本网专稿|品牌运城

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 运城妇联
运城市举办“感恩母亲·传递幸福”慰问演出
编辑:谢高洁      责任编辑:张萍     2017-05-16 11:13:43       来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯(记者 李琪璐)幸福五月天,浓浓感恩心。2017年5月14日,在母亲节来临之际,运城市“感恩母亲·传递幸福”慰问演出在市福利院老年公寓大厅举办。此次活动由运城市妇联、盐湖区妇联主办,映山红艺术团、盐湖区魏风小学具体承办。目的就是通过家长、孩子、老人之间的幸福传递,助推家庭小爱与社会大爱的爱心接力,大力传承和弘扬德孝文化,进而在全社会营造孝老爱亲、崇德扬孝、向善向美的浓厚氛围。运城市妇联主席王凤婷、副主席赵巧云和盐湖区妇联主席焦小翠出席此次活动。

运城市妇联主席王凤婷在“感恩母亲·传递幸福”慰问演出活动中致辞

盐湖区妇联主席焦小翠在“感恩母亲·传递幸福”慰问演出活动中致辞

慰问活动中,王凤婷主席祝福全天下的母亲节日快乐!她说,母亲节是一个充满爱的神圣节日,我们来到福利院老年公寓进行慰问演出,就是希望通过家长带着孩子一起为老人送贺卡、送演出、送爱心这种形式,传承和弘扬中华民族孝老、爱老的优良传统,教育下一代学会感恩、懂得回报,把孝敬老人的传统美德灌溉到孩子们幼小的心田中,形成良好的家风,进而引导全市千千万万个家庭行动起来,以好家风涵养品格、好家训规范行为、好家风支撑起全社会的好风气。盐湖区妇联主席祝愿每一位母亲节日快乐,平安幸福,健康长寿!

为老人们带来表演唱《感恩的心》

歌曲《母亲》

配乐朗诵《致最爱的母亲》

情景表演《孝顺》

歌曲《妈妈的吻》

小合唱《三德歌》

歌伴舞《不忘初心》

慰问演出以“感恩母亲·传递幸福”为主题,采取赠送爱心卡、爱心物品和节目表演相结合,为老人们带来了表演唱《感恩的心》、配乐朗诵《致最爱的母亲》、情景表演《孝顺》、小合唱《三德歌》等节目,让大家领略到德孝文化的深刻魅力。《母亲》、《妈妈的吻》、《门墩上的娘亲》《不忘初心》等脍炙人口的歌曲,让老人们放松了心情、享受着快乐。整个活动现场高潮迭起,掌声不断。演出间隙,一张张创意感恩卡,一声声深情的祝福,一份份小小的心意,一次次短暂的互动,一张张灿烂的笑容,一次次激动的瞬间……都在传递着满满的爱,暖暖的情,让老人们的心中倍感温暖。演出结束后,王凤婷主席还与老人们一起亲切交谈,深入了解他们的日常生活及所思所想所盼,希望他们天天开心快乐!

孩子们为老人们写的贺卡

孩子为老人赠送贺卡

孩子们向老人致敬

运城市妇联领导亲切的与老人交谈

时装走秀节目

运城市妇联领导与孩子们合影

活动结束后,运城市妇联领导与演员们合影留念

    转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

  相关链接
德阳市第一小学校开展弘扬德孝文化·寻找最美少年评选活动(图) ( 2017-04-10 )
山西运城:用德孝文化成风化人 ( 2016-07-22 )
运城市举行舜帝德孝文化实践活动启动仪式 ( 2016-05-24 )
运城举行“治国与齐家”虞舜德孝文化研讨会 ( 2016-05-22 )
忻府区选树“最美家庭”强化德孝文化 ( 2016-01-19 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387