设为主页|加入收藏 星期
|聚焦运城|时政要闻|政务新闻|视听新闻|聚焦各县|聚焦金三角||运城楼市
书香运城|话题运城|图说运城|运城科教|运城招商|运城政协|运城汽车|运城金融|法制运城
运城果业|国土资源|重点工程|健康生活|运城妇联|娱乐时尚|旅游咨询|本网专稿|品牌运城

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 运城妇联
运城开展“学裴氏家训 树清廉家风创廉洁家庭”活动
编辑:王婞洋      责任编辑:张萍     2017-05-12 11:02:26       来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道(记者 李琪璐)2017年5月11日,在国际家庭日即将来临之际,运城市纪委、市委组织部和市妇联联合开展“学裴氏家训 树清廉家风 创廉洁家庭”主题实践活动。此次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,督促领导干部把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,在全市干部家庭中积极倡导“知廉、讲廉、守廉、助廉、崇廉”的良好风尚,充分发挥广大妇女在廉洁家庭建设中的独特作用。运城市妇联主席王凤婷,市纪委常委张继丰,市委组织部部务委员陈志坚,市妇联副主席赵巧云、李晓红出席此次活动。运城市委、政府工作部门主要领导干部家属,各县(市、区)委书记、县长家属及妇联主席共80余人参加此次活动。

上午,大家统一乘车赴闻喜县裴柏村参观了裴氏公祠,了解裴氏家族历史,感受裴氏家族家风传统,学习裴氏家训、家戒;听取了礼元初中介绍裴氏文化进家庭、进校园、进课堂经验做法;观看了家长、学生诵读《河东裴氏家训》《河东裴氏家戒》等节目表演,亲身感受了裴氏家训、家戒在家庭、在校园的传承和弘扬。

参观裴氏公祠了解裴氏家族历史

参观学习裴氏家训、家戒

礼元初中介绍裴氏文化进家庭、进校园、进课堂经验做法

礼元初中家长、学生诵读《河东裴氏家训》《河东裴氏家戒》

下午,在市廉政警示教育基地,参观了廉政警示教育展厅,进行了廉政知识测试,召开了干部家属座谈会,会议由陈志坚部务委员主持。座谈会上,3位家属代表畅谈了参观感受和助廉打算,王凤婷主席宣读了“争当‘廉内助’倡树好家风”倡议书,号召全市广大干部家属充分发挥在廉洁家庭建设中的独特作用,以清廉家风涵养党风政风社风,要常吹廉政风,争当“廉参谋”;把好廉政关,争当“廉内助”;守住幸福门,争当“廉模范”。张继丰常委作了重要讲话,他提出,要淡泊名利,崇尚积极健康的“幸福观”;要克俭自律,筑牢家庭廉洁的“内防线”;要珠联璧合,经营和谐稳定的“大后方”。陈志坚部务委员希望广大干部家属积极培育和践行社会主义核心价值观,争创清正廉洁的“最美家庭”,使家庭成为反腐倡廉的坚强堤坝;大力弘扬勤以养德、俭以助廉优良传统,自觉摒弃婚丧嫁娶大操大办,自觉抵制不正常的人情往来;积极倡导科学、文明、健康的生活方式,大力营造温馨和谐的家庭氛围,使家庭成为家人相互扶持、共同成长的“加油站”。最后,各位家属踊跃在“争当‘廉内助’,倡树好家风”条幅上签名,以表助廉决心。

参观廉政警示教育展厅

廉政知识测试(图一)

廉政知识测试(图二)

运城市委组织部部务委员陈志坚主持座谈会

家属代表发言(图一)

家属代表发言(图二)

家属代表发言(图三)

运城市妇联主席王凤婷宣读“争当‘廉内助’倡树好家风”倡议书

运城市纪委常委张继丰作重要讲话

各位家属在“争当‘廉内助’,倡树好家风”条幅上签名

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

  相关链接
乡宁召开妇联系统改革现场观摩会 40余人参加 ( 2017-05-12 )
临汾建设社区妇联组织观看主题活动启动仪式 ( 2017-05-12 )
晋中太谷县工会、妇联、团委开展“拆违治乱提质”环境大整治宣传活动 ( 2017-05-11 )
蒲县妇联现场驻点开展“法律宣传进庙会”活动 ( 2017-05-08 )
闻喜县妇联举办“巾帼脱贫”农业种植技术培训 ( 2017-05-04 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387