设为主页|加入收藏 星期
|聚焦运城|时政要闻|政务新闻|视听新闻|聚焦各县|聚焦金三角||运城楼市
书香运城|话题运城|图说运城|运城科教|运城招商|运城政协|运城汽车|运城金融|法制运城
运城果业|国土资源|重点工程|健康生活|运城妇联|娱乐时尚|旅游咨询|本网专稿|品牌运城

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 专题> 中国人民政治协商会议运城委员会> 规章制度
张璞:加快转型升级 推进特色发展
编辑:刘莎      责任编辑:张萍     2017-03-31 16:34:50       来源:黄河新闻网运城频道

山西省政协副主席张璞一行在运城(空港)经济开发区的大运汽车制造有限公司调研

山西省政协副主席张璞一行在运城(空港)经济开发区调研

 山西省政协副主席张璞在座谈会上讲话

运城市政协主席张润喜在座谈会上讲话

黄河新闻网运城频道讯(记者 李琪璐)2017年3月28日,山西省政协副主席张璞带领省政协专题调研组一行赴运城市,围绕“发挥开发区在全省转型综改试验区建设中的主引擎作用”进行为期两天的专题调研,并召开座谈会。运城市委书记王宇燕,市委副书记、市长陈振亮,市政协主席张润喜,市委常委、常务副市长王瑞宝,市政府副市长乔登州等陪同调研并参加会议。

此次调研紧扣促进运城市开发区改革创新发展的主题,直面开发区发展过程中的矛盾和困难。着力研究和发现目前影响、阻碍开发区改革发展的关键性问题,探寻推进开发区改革发展的有效路线和可行性策略,旨在向山西省委、省政府提出具有可操作性、针对性的建议。

张璞一行先后实地走访了运城市盐湖工业园、运城(空港)经济开发区、风陵渡经济开发区等处。调研经济发展、产业聚集、开发区专项改革试点工作等情况。在座谈会上,运城市各经济开发区、市相关部门负责人围绕开发区下一步的改革创新发展提出了意见和建议。

张璞指出,运城市委、市政府对开发区建设管理工作高度重视、认识到位、从实际出发,在落实省委、省政府关于开发区改革创新发展过程中,思路清晰、动作敏捷,取得了阶段性成果。下一步,运城市委、市政府要趁势而上、抓住机遇、全力以赴,围绕开发区加快转型升级、特色发展等关键问题,发挥聪明才智;要抓好招商引资、招才引智这一重点,创优发展环境、提升服务水平,吸引更多更好的项目和人才,为全省开发区改革创新发展作出积极贡献。要把省委“三制三化”文件精神吃透,把它作为特殊的机遇来正视和对待,率先落实相关政策和规定,为全省开发区的转型发展探路。调研组要坚持问题导向和目标导向,对开发区目前面临的问题,借鉴外地好的经验、办法,着力从体制、政策、特色、观念、人才等方面深入调查研究,提出行之有效的建议,为省委、省政府在新一轮开发区改革创新发展、全省转型发展中发挥政协作用、贡献政协力量。

张润喜表示,各职能部门要积极转变作风,加强统筹协调,强化配合协作,注重信息对接。特别是在开发区土地审批、配套设施、政策支持等方面进一步加大落实力度。提高服务水平和办事效率,减少阻力、提供动力,为加快开发区建设,全面创优发展环境作出更大努力。运城市政协系统要围绕中心,服务大局,切实把促进开发区建设作为履行职能的重要任务,积极开展专项视察调研;要善于在借鉴外部先进经验、创新改革关键环节、服务全市招商引资方面积极建言献策、提供各种服务,为加快运城市经济开发区建设发挥应有的作用。

  相关链接
全国政协召开双周协商座谈会 围绕“优化电子商务监管”建言献策 俞正声主持 ( 2017-03-31 )
孝义:南阳乡为推进新型农业经营发展建言献策(图) ( 2017-03-23 )
罗峪口镇“第一书记”撰写调研报告为脱贫攻坚建言献策 ( 2017-03-22 )
食品安全成“两会”热点,代表委员建言献策 ( 2017-03-08 )
临汾人大代表:履行神圣职责 踊跃建言献策 ( 2017-02-24 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询