时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 首页 法院 妇联 科教 政协 专稿 芮城
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 时政 社会 各县 果业 临猗 直播 公安

平陆县政协召开社情民意信息工作会议

黄河新闻网 > 运城频道 >  县(市、区)政协

平陆县政协信息工作会议现场

黄河新闻网运城频道讯 2017年2月28日早,平陆县政协在三楼会议室召开社情民意信息会议,具体部署2017年信息工作。政协主席郭淑文、副主席员晋杰、荆炎星、梅青婵,政协各委室主任、政协常委及政协十个工作组组长等四十多人参加了会议。

会上,政研室主任赵彩丽宣读《平陆县政协系统社情民意工作考评奖励办法》的通知。政协副主席荆炎星从五个问题和三个要求,对下一步社情民意工作进行了具体安排。

县政协主席郭淑文,强调了三点意见:一、统一思想,提高认识,切实增强工作责任感和使命感。要站在讲政治的高度,切实增强做好信息工作的责任感、使命感和紧迫感。要充分认识到,作为一名政协常委、委员,既是荣誉又是责任,既有权利更有义务,要始终把荣誉与责任统一起来,把权利和义务统一起来,正确行使权利,自觉履行义务,勇于承担责任。今年起,县政协将严格考核制度,对不作为的委员要通报批评,情节严重的将采取相应措施。希望大家站在履职为民的高度,自觉地把社会荣誉同社会责任统一起来,肩负起光荣使命,履行好神圣职责,做好社情民意信息撰写工作。

二、围绕中心,突出重点,着眼于事关发展的重大问题反映信息。围绕中心、服务大局是人民政协履行职能的重要原则,也是政协反映社情民意信息工作的一条准则。要把履行职能的着力点放在对统筹兼顾、科学发展的思考上,放在对社会发展趋势的把握上,放在对改革发展稳定深层次矛盾的分析上,放在经济、政治、文化、社会建设中的重大问题及事关民生问题的反映上,把握重点,反映热点,为科学民主决策服务。要高度关注和反映党和国家出台的各项法规及政策在执行过程中的盲点和短板,不足和差距;关注和反映关系群众切身利益的突出问题。紧紧围绕发展大局,及时准确地反映各界别群众呼声强烈的突出问题,为保障和改善民生提供真知灼见,为各级党委、政府提供科学的决策参考;及时捕捉和反映那些影响社会团结和谐的潜在问题,积极维护改革发展稳定的大局。

三、注重质量,寻求突破,努力提高政协信息工作水平。质量是政协社情民意信息的生命,质量的高低直接关系到政协信息受重视的程度,关系到对党政科学决策参考价值的大小。因此,我们必须既抓数量又要质量,各委员组长要充分激发各组委员的积极性和主动性,结合界别和行业优势,紧紧围绕中央和省、市、县决策的需要以及人民群众普遍关注的热点和难点,精准选题,加强调研,高质量、高水平地撰写社情民意信息。要按照全国和省、市政协对反映社情民意信息工作的要求,很好地进行研究。在反映社情民意过程中,要从全局工作实际出发,从全国和省、市的角度看问题,凭调研的数据和事例说话,更要注意分寸和度的把握,做到有的放矢,服务发展,推动发展。在此着重强调一点,严禁应付充数和网络抄袭,一经发现将严肃处理。

最后,她说,同志们,倾听民声、体察民情、反映民意,是政协组织和广大委员义不容辞的职责,也是我县实现转型发展、跨越发展、和谐发展的内在要求。我们要不辱使命、不负重托,进一步拓展和深化政协反映社情民意工作,为平陆县十届政协工作书写新篇章、开创新局面作出新的贡献!(卫伟)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387