运城市政协召开传达贯彻省“两会”精神会议

黄河新闻网 > 运城频道 >  规章制度

运城市政协召开传达贯彻山西省“两会”精神会议现场

张润喜在运城市政协召开传达贯彻山西省“两会”精神会议上讲话

黄河新闻网运城频道讯(记者 李琪璐)2017年1月22日,运城市政协召开传达贯彻省“两会”精神会议。运城市政协主席张润喜,副主席赵玉明、王七庚、张学会、刘国义、翟冬鸿,秘书长刘东吉出席此次会议。

运城市政协副主席翟冬鸿在会上传达了山西省政协十一届五次会议常委会工作报告和山西省政协主席薛延忠的讲话精神。市政协秘书长刘东吉传达了山西省政府工作报告要点。张润喜表示,这次山西省“两会”开得非常务实、紧凑、高效,开得圆满成功。“两会”的精神主要体现在“两个报告”和“一个讲话”上。两个报告分别是山西省政协常委会工作报告和山西省政府工作报告,一个讲话是薛延忠主席在山西省政协全会闭幕会上的讲话。希望大家认真学习,深刻领会,准确把握全会精神实质,切实把思想和行动统一到全会的要求部署上来;要用全会精神统领政协工作,通过深入开展调研视察活动、扎实开展协商议政活动,不断强化民主监督,从而把学习贯彻全会精神与履行政协职能有机结合起来,积极服务运城市“三动三新”战略规划与实施,全面促进运城改革发展。

张润喜强调,要把学习贯彻全会精神与推动我们当前各项工作紧密结合起来,扎实开展好市政协四届二次全会筹备工作、市政协常委会工作报告和提案报告的起草工作,以及提案、社情民意征集和议政发言工作。希望大家在今后的工作中继续发扬相互协作、扎实工作、无私奉献的精神,把政协的各项工作完成得更好,把政协机关的形象树立得更好。