黄河博客 黄河社区
账号 密码
|聚焦运城|时政新闻|领导活动|视频新闻|县区新闻|经济信息||访
百姓民生|部门动态|运城书画|话题运城|旅游资讯|图说运城|重点工程|聚焦三农|河东公安
运城招商|运城之友|黄河金三角|健康生活|法治视角|娱乐时尚|运城政协|运城拍客|国土资源

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 聚焦运城
【网络媒体走转改】“网聚正能量 共筑新运城”首届网络春晚绽放异彩
编辑:澹台泽庆      责任编辑:杨瑞瑶     2017-01-18 08:27:58       来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯(记者张瑞斌 李琪璐)2017年1月17日晚20时,精心筹备了半年之久的,运城市首届网络春晚随着开场舞《金鸡报春》激情上演,本届网络春晚是由中共运城市委宣传部、运城市互联网信息办公室主办,众多节目在经过半年的精心筛选,终于在山西国澳崇基电梯培训中心与全市网友见面。

此次首届网络春晚在节目形式上体现雅俗共赏、灵活多样,内容创意上彰显丰富多彩的地域文化元素符号,使观众在特色浓郁的节目、喜闻乐见的表演、欢声笑语声当中体验浓浓的运城文化。

参加演出的演员既有全国的网络红人,还有享誉全国的专业演员,更有普普通通的老百姓登上了春晚舞台,一展风采。整台网络晚会大气磅礴、引人入胜。

中共运城市委宣传部、运城市互联网信息办公室共同主办的以“网聚正能量、共筑新运城”为主题的运城市首届“邮储银行杯”网络春晚,其目的就是为了学习贯彻落实习近平总书记系列讲话精神、党的十八大、十八届五中、六中全会精神和省委“一个指引、两手硬”、市委“三动三新”、“三市一中心”战略举措,加强网络文化建设,繁荣网络文艺,丰富群众文化生活,进一步营造欢乐祥和喜庆的春节氛围,推进运城中华优秀传统文化传承转化示范区建设,更好地发挥网络在促进经济社会发展、保持社会和谐稳定、保障人民安居乐业的积极作用,凝聚起实现中国伟大复兴、全面建设小康社会巨大正能量。

本届网络春晚的宗旨是“只要你有才华,你有梦想,只要你足够有自信,就算你再平凡,在这里,你就是大明星,来吧,让我们一起在运城市首届网络春晚分享快乐,分享创意,分享你所有不一样的一面。”这次网络春晚从去年6月份开始至11月份,通过网络及新媒体广泛征集节目,最终确定了13个有创意、有特色、有观众缘的节目。

网络春晚节目导演说,这次网络春晚演出的节目中充分展现丰富的河东地域文化元素符号,使观众在欢快、欢笑、欢乐中充实自我,丰富生活。节目中,既有诗朗诵《河东之梦》、小品《咱妈咱爸》、歌曲《这里最早叫中国》、《天堂》、《信仰》,也有歌表演《孝为先》、蒲剧戏歌《咏梅》、表演唱《鼓舞中国》,更有模特时尚秀《盛世河东满园春》、歌舞《网络时代》、《追梦街舞》,极大地满足不同观众的欣赏口味和需求。

参加首届网络春晚演出的演员,在全国网络上、演艺界都有很高的知名度,许多演员或参加过全国比赛、登上央视舞台,或是当地广场舞、时装秀、少儿节目表演中的佼佼者。年龄从几岁的小朋友到60多岁的老年人,在网络春晚舞台展现一技之长,表演拿手好戏。

国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者、首次将蒲剧带出国门、连续两年参加全国16省市元旦戏剧晚会的贾菊兰,扮相俊秀俏丽,做戏儒雅,嗓音圆润,唱作俱佳,善于用娴熟精彩的水袖功、双手书画等特技刻画人物。贾菊兰表演的蒲剧戏歌《咏梅》,颇具名家风采,得到现场观众多次喝彩。

登上央视《星光大道》的知名歌手华峰,令全国观众朋友前一亮。作为中央电视台梦想剧场、星光大道的特邀嘉宾、原创音乐人,其代表作有《河东美呔呔》《想念草原慈祥的母亲》《一生的兄弟》等。华峰走进这届网络春晚一展歌喉,赢得了阵阵掌声。

曾登上央视三套《幸福账单》、《家庭幽默大赛》栏目的网络红人陈飞、网络红人、韩磊的超级模仿者河东汉子和追梦街舞组合,表演了拿手节目,极富创意,广受好评。

进修于中国音乐学院、荣获全国声乐大赛二等奖、曾跟随中央电视台“心连心”艺术团赴陕西、成都等地慰问演出的盐湖区教师马莉,2016年曽以一首《这里最早叫中国》,唱响了国际都市大上海。她在此次网络春晚上表演了自己的重新编排的新作。

2016年曾以方言小品《憨女相亲》红遍网络、点击量突破了200万大关的《蒲乡红》年终总决赛冠军卫东宝,在这次网络春晚上,与饰演憨女的丑旦演员张湄番及两名超级网络红人,给观众带来了最新创作的小品《咱爸咱妈》。

获得第三届全国“夏青杯”朗诵大赛第一名的垣曲职业中学老师焦秀梅,与她的三位黄金搭挡,诵读诗朗诵。

一曲歌伴舞《共圆中国梦》,把这次网络春晚推向了高潮。在欢乐喜庆的气氛中,广大群众享受了一道具有浓郁地域特色的网络文化大餐。

这些歌曲、舞蹈、曲艺、语言等几大类节目,内容积极活泼、健康向上,表演形式富有新意、极接地气,受到了广大观众的好评。

整台晚会充分发挥了互联网容量大、易搜索、文字与音视频紧密结合、演员与观众互动性强等特点,得到了众多群众的极大关注和积极参与。

有关人士介绍,通过这台首届网络春晚艺术形式,全力打响“古中国、新运城”、“关公故里、大运之城”的文化品牌,传承和保护运城的国家、省市非物质文化遗产,突出展示创新驱动转型升级发展成就、现代文明风尚和河东人民干事创业的崭新精神风貌,促进经济社会创新转型快速发展、文化旅游深度融合,打造运城的知名度和美誉度,充分展现“古中国、新运城”的文化底蕴和人文魅力。

据了解,黄河新闻网、网易新闻、今日头条、小灵通直播等网络媒体对这次网络春晚进行了现场直播。

运城市首届“邮储银行杯”网络春晚由运城市网络安全与信息协会、运城市玉龙轩文化传播有限公司具体承办,中国邮政储蓄银行运城市分行、运城市群艺馆、山西省国澳崇基电梯股份有限公司、山西鑫马房地产开发有限公司协办。

  相关链接
运城市首届“邮储银行杯”网络春晚节目单 ( 2017-01-17 )
2017年忻州市网络春晚 方言送春联点亮观众眼 ( 2017-01-16 )
运城1月17日举办首届网络春晚 ( 2017-01-15 )
忻州第二届网络春晚异彩纷呈亮点颇多 ( 2017-01-15 )
锚住幸福时刻 穿越忻州网络春晚之海 ( 2017-01-15 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387