黄河博客 黄河社区
账号 密码
|聚焦运城|时政新闻|领导活动|视频新闻|县区新闻|经济信息||访
百姓民生|部门动态|运城书画|话题运城|旅游资讯|图说运城|重点工程|聚焦三农|河东公安
运城招商|运城之友|黄河金三角|健康生活|法治视角|娱乐时尚|运城政协|运城拍客|国土资源

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 专题> 中国人民政治协商会议运城委员会> 提案工作
中国人民政治协商会议第四届运城市委员会第一次会议政治决议
编辑:张萍      责任编辑:尹智慧     2016-10-15 15:08:59       来源:黄河新闻网运城频道

(2016年10月14日政协第四届运城市委员会第一次会议通过)

中国人民政治协商会议第四届运城市委员会第一次会议,于2016年10月10日至14日在运城举行。

会议期间,中共运城市委、市人大、市政府领导同志出席会议并参加分组讨论,与委员们共商改革发展大计。委员们以高度的政治责任感和求真务实精神,紧紧围绕全市工作大局,就改革发展稳定重大问题、关系群众切身利益实际问题和加强政协工作深入协商讨论,积极建言献策。

会议听取并赞同陈振亮代市长所作的政府工作报告、赞同市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告以及其他报告。会议审议批准柴林山同志代表政协第三届运城市委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准谢爱玲同志代表政协第三届运城市委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。会议选举产生了政协第四届运城市委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

会议认为,过去的五年,是我市经济社会发展极不平凡的五年。五年来,面对改革发展稳定的繁重任务,在中共运城市委的坚强领导下,全市上下深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定信心、迎难而上,抢抓机遇、奋力拼搏,全市经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设取得了新进展、新成效,为实施“十三五”规划和全面建成小康社会奠定了良好的基础。政府工作报告对过去五年工作的总结,客观全面、实事求是,对今后五年工作的安排,思路明确、重点突出,提出的发展目标切实可行、催人奋进,充分体现了市第四次党代会的决策部署,符合运城经济社会的发展实际,符合全市人民的共同愿望,对于动员广大干部群众积极适应经济发展新常态,做好今后工作具有很强的指导性、针对性和操作性,广大委员对未来的发展充满信心和期盼。

会议认为,五年来,政协第三届运城市委员会及其常务委员会认真贯彻中共运城市委的决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥协商民主专门渠道作用和专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在服务大局中主动融入,在推动发展中积极作为,在促进和谐中发挥优势,人民政协工作亮点纷呈,人民政协事业蓬勃发展,为新一届政协工作提供了宝贵经验。

会议指出,今后五年,是我市奋力实施“十三五”规划、全面建成小康社会的决胜阶段,是持续深化改革、加快转型升级、实现振兴崛起的攻坚时期。新形势对人民政协履行职能提出了更高的要求,也为人民政协创新作为开辟了更广阔的舞台。全市各级政协组织和广大委员一定要认清形势,把握大局,以中央新发展理念为统领,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,全面落实市委“三动三新”发展战略和建设“三市一中心”的决策部署,紧扣事关我市经济社会发展的重大问题,深入调查研究,积极建言献策,强化民主监督,全面助推改革,发挥各种优势,兴办实事好事,在促进转型升级、加快科学发展上体现新作为,在着力改善民生、构建和谐运城上取得新成效,在搞好招商引资、扩大对外开放上创造新业绩。

会议强调,政协委员是政协工作的主体。广大委员一定要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真践行市委“32字”工作导向,充分发挥广大政协委员在本职工作中的带头作用、政协工作的主体作用和界别群众中的代表作用,认真履行各项职能,全面提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要更好发挥人民政协包容性强、联系面广的优势,团结一切积极力量,调动一切积极因素,汇聚一切社会资源,广泛凝聚起加快发展的强大合力,共同致力于推进我市社会主义现代化建设的伟大事业。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大委员,要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共运城市委的坚强领导下,同心同德,群策群力,开拓创新,扎实工作,不断谱写我市政协事业新篇章,为加快“三市一中心”建设步伐、全面建成小康社会作出新的更大贡献!

  相关链接
运城市政协委员张正伟:加强生态文明建设 ( 2016-10-14 )
政协委员张正伟:加强生态文明建设 ( 2016-10-14 )
两位政协委员列车上的“校企约定” ( 2016-09-25 )
政协委员履职——一件提案助力煤矿安全 ( 2016-09-13 )
兴县召开2016年度县人大代表建议 政协委员提案交办会(图) ( 2016-09-02 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387