黄河博客 黄河社区
账号 密码
|聚焦运城|时政新闻|领导活动|视频新闻|县区新闻|经济信息||访
百姓民生|部门动态|运城书画|话题运城|旅游资讯|图说运城|重点工程|聚焦三农|河东公安
运城招商|运城之友|黄河金三角|健康生活|法治视角|娱乐时尚|运城政协|运城拍客|国土资源

    您所在的位置: 运城频道> 话题运城
运城市一男子4万元农行存款不翼而飞
编辑:张瑞斌      责任编辑:张萍     2016-03-25 14:35:54       来源:黄河新闻网运城频道

导语:在运城市禹都经济开发区做生意的陈先生向我们栏目反映,他经常在禹都农业银行进行资金的存取,然而2016年1月22日这一天,当他再次来到银行取款的时候发现卡里的4万元居然不翼而飞了。究竟是怎么回事,来看记者的报道。

同期:3月16日记者来到禹都经济开发区采访到了陈先生,他向记者详细讲述了自己的经历。

陈先生:在16年1月22日,发现我(农行)卡上的四万块钱不见了,就没有了。发现后就赶快到农行咨询这个事,出来一位姓黄的和一位姓耿的行长。我就把我这个情况给人家说了下。然后他们后马上从农行系统里调,调出来以后,发现是分五笔把这个钱划走的。最后查出来是1月6号把钱划走的,刚开始(工作人员)说你的卡是不是被人复制了,链接(被盗)啊,因为我这张农行卡没有网银,什么都没有,网银什么都没有。

记者:那卡里就只有四万块钱?

陈先生:卡里只有四万多,因为我早上九点多才提取出三千,他们查出是下午两点多钱就分五笔划出去了。当天早上我的手机就没有(短信提示)信息了,手机短信被屏蔽了。

记者:当时他们查出4万元是分五次划走的,有没有显示钱是从什么地方被刷走的?

陈先生:他没有说,他只说在国美电器刷走的,五笔。

正文:陈先生的银行卡没有开通任何网上银行业务,并且是安全系数极高的芯片卡,卡里的钱却莫名其妙被盗刷了,对于这种现象我们来到了农业银行安邑分理处向负责人了解情况。

陈先生:咱这个事怎么弄?

农行安邑分行负责人:再给催一下。

陈先生:那天就说一个月以后。

农行安邑分行负责人:他(省行)说一个月以后着,起码得一个月。

记者:像他这样的情况以前有过案例吗?都是怎么解决的?

农行安邑分行负责人:我们内部有一套系统,就是给省行总行上报,他们就能查询出来。

记者:查询完能把钱追回来吗?

农行安邑分行负责人:看是什么渠道了,看是最后什么结果。他这种是在网上买了东西,你们在网上买东西,就不需要卡,把密码一输,东西就买了,而且给你发个验证码。

记者:验证码就没收到。

农行安邑分行负责人:没收上是你手机中病毒了,对不对,你手机中了病毒了,让别人把你这个信息给截走了。肯定是给你发验证码了,但你手机啥也没有收到。出现这情况咱只能能给你往上报,你要说咱们把你这案破了,还有公安机关呢,你也给公安机关报案了,公安机关也要给你一个结果。你每次说你报案了,结果是啥。我们只能通过银行这个平台一级一级给你反映。因为啥,咱农行是见了公安局的报案回执,才给你往上一级一级反映这个事情。如果没有公安局的报案回执,会计档案里面也需要这个东西。现在咱最好的办法一直和省行联系。你也看,这高科技犯罪就不是咱能把这事给办了的。

后导:从陈先生发现卡里钱被盗刷到记者采访当天,时间已经过去了将近2个月,这两个月他先后多次向农行反映,却得不到准确的答复。对于此事我们还将持续关注。

  相关链接
兴业银行客户近2.5万元遭“离奇盗刷” ( 2016-03-11 )
男子银行卡40分钟内被多地盗刷13次 ( 2016-03-09 )
女子信用卡一小时内遭盗刷万元 疑信息被窃 ( 2016-02-23 )
年底银行卡盗刷案件频发 专家支招 ( 2016-01-18 )
银行提示电信诈骗风险 乱扫二维码恐招致盗刷 ( 2016-01-18 )
银行卡盗刷案件数量大幅上升 伪卡盗刷占九成 ( 2015-12-30 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387