黄河博客 黄河社区
账号 密码
|聚焦运城|时政新闻|领导活动|视频新闻|县区新闻|经济信息||访
百姓民生|部门动态|运城书画|话题运城|旅游资讯|图说运城|重点工程|聚焦三农|河东公安
运城招商|运城之友|黄河金三角|健康生活|法治视角|娱乐时尚|运城政协|运城拍客|国土资源

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 专题> 中国人民政治协商会议运城委员会> 领导讲话
运城市政协三届六次会议举行第二次全体会议
编辑:张萍      责任编辑:张萍     2016-02-27 11:05:05       来源:黄河新闻网运城频道

常建忠代表市政府作表态发言

会议现场

黄河新闻网运城频道讯(记者吴杨 张瑞斌)2月26日上午,市政协三届六次会议举行第二次全体会议,部分市政协委员作议政发言。

运城市委书记王宇燕,市委副书记、市长王清宪,市委副书记陈振亮,市政协主席柴林山,市委常委、副市长常建忠,市委常委、统战部部长荆青莲,市委常委、宣传部部长于波,副市长王俊飚,市政协副主席王七庚、薛靛民、谢爱玲、孙涛锁出席会议。市政协副主席闫义勇主持会议。

运城市中级人民法院代院长高文君、市人民检察院检察长郝跃伟及市政府秘书长杜自立出席会议,市直各有关部门负责人应邀列席会议。

会上,李虎、乔俊霞、王开成、孙艳、赵立勤、原菲娜、潘鹏、邵景福、孙双玲、赵红岗、柴红绒、高永庆、朱建中、王峰、孙云苓15位市政协委员分别作议政发言。

委员们的议政发言紧紧围绕市委、市政府的重要决策部署,在推动金融产业、“古中国”文化旅游产业、“互联网+”、供给侧改革、生态综合治理等方面,反映具体情况,深入分析原因,并提出富有针对性和操作性强的对策和建议。发言凝聚了运城市政协委员的拳拳为民情怀和大量智慧心血,表现了政协委员高度的政治责任感和强烈的历史使命感,将对运城市经济社会快速发展起到积极的促进作用。

李虎在发言中说,近年来,运城市文化旅游产业快速增长,但仍缺乏一批有辐射力、带动力和影响力的文化旅游龙头景区。要从顶层设计上理顺体制,构建文化旅游产业“一体化”发展新格局;从政策设计上敢于创新,出台扶持品牌景区、文化旅游产业跨越发展的“一揽子”政策措施;在景区管理体制上,勇于突破旧框框,推进景区开展所有权、管理权、经营权分离等多项改革,激发文化旅游产业活力,吸引更多游客到运城观光旅游。

赵立勤在发言中说,针对“互联网+”产业快速发展,社会舆论宣传要再加热度,政府宏观引领要再上高度,信息化高速路要再提速,政府部门与企业合作发展要有深度。要制定“互联网+”发展规划纲要,搭建城市管理共享平台,把“智慧城市运营中心”做深、做实。

高永庆在发言中说,实现运城市果业由粗放型向集约型、由数量型向质量型、由果业大市向果业强市转变迫在眉睫、刻不容缓。要努力改善基础设施条件,特别是建立产销信息服务平台和质量安全监控体系。要加强科技创新与推广体系建设,加快新品种、新技术、新成果的转化。要在名牌创建、金融支持、保险制度、龙头企业等方面加大政策扶持与投入力度,推进果业现代化发展。

常建忠代表市政府作表态发言。他说,委员们的发言紧紧围绕运城市经济社会发展的重大问题和群众普遍关心的热点、难点问题,问题抓得准,措施提得实,具有立足全市、服务大局,围绕目标、聚焦发展,定位准确、符合实际等特点。常建忠表示,市政府一要接受监督,虚心纳言。各部门要站在对党、对人民、对事业负责的高度,按照“三严三实”要求,高度重视对政协参政议政成果的研究、吸收和转化,认真研究梳理吸收委员们的意见和建议,主动发现工作中的差距和不足,及时回应人民呼声和社会期待。二要重视提案,认真办理。针对委员们所提的意见和建议,认真分解落实责任,明确时限要求,及时沟通、答复、反馈,能办的事认真办、迅速办,通过努力能办到的要克服困难尽力办。对于建议和提案要进行筛选归整,凡是合理的都要列入政府和政协联合督办范围,真正做到件件有回音、事事有结果、项项要落实。三要坚定信心,团结奋进。市政府要在市政协的监督支持下,坚决与市委保持高度一致,积极适应新常态,抢抓发展新机遇,放大优势,奋力赶超,全面推动运城经济社会健康发展。希望广大政协委员在中共运城市委的坚强领导下,紧紧围绕全市中心工作,坚定信心,团结拼搏,真抓实干,锐意进取,为推动“六大发展”、建设“三市一中心”作出新的更大贡献。

  相关链接
山西省政协副主席张友君在运城调研旅游业 ( 2016-01-15 )
运城市政协主席柴林山调研运城华荣中医医院 ( 2015-11-10 )
运城市政协主席柴林山到山西清泽(运城)律师事务所调研 ( 2015-11-06 )
运城市政协主席柴林山调研运城移动公司 ( 2015-09-15 )
运城市政协主办的“古中国·新运城”摄影艺术展和“明道崇德”书画展 ( 2015-07-18 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387