黄河博客 黄河社区
账号 密码
|聚焦运城|时政新闻|领导活动|视频新闻|县区新闻|经济信息||访
百姓民生|部门动态|运城书画|话题运城|旅游资讯|图说运城|重点工程|聚焦三农|河东公安
运城招商|运城之友|黄河金三角|健康生活|法治视角|娱乐时尚|运城政协|运城拍客|国土资源

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 时政新闻
热烈祝贺山西省政协十一届三次会议胜利召开
编辑:谢高洁      责任编辑:谢高洁     2015-01-27 10:25:07       来源:新华网山西频道

俊彦荟萃,群贤毕至。伴着春来的脚步,来自各党派团体、各族各界的500多名省政协委员今天齐聚省城太原,出席省政协十一届三次会议,为“六权治本”、“六大发展”、改善民生等协商议政、建言献策。开好这次会议,对于更好地动员凝聚各方智慧力量,推进全面深化改革、推动依法治国、全面完成“十二五”规划、促进富民强省具有十分重要的意义。在此,我们对大会胜利召开表示热烈祝贺,并向全体政协委员致以亲切问候和崇高敬意!

2014年,面对严峻复杂的经济形势,省委、省政府团结带领全省人民,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实中央各项决策部署特别是对山西工作重要指示要求,千方百计稳增长,蹄疾步稳促改革,坚定不移调结构,带着真情惠民生,毫不松懈抓安全,经济社会在克服重重困难中实现新发展,经济结构不断优化,改革创新亮点纷呈,人民生活水平稳步提高,社会保持和谐稳定,各项工作稳中有为、稳中有进。

2014年,也是省政协履职建言成绩丰硕的一年。一年来,在中共山西省委正确领导下,省政协常委会深入学习贯彻中共十八大,十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实省委十届六次全会精神和各项决策部署,紧紧围绕全省大局,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,团结引领政协委员和各参加单位,积极为净化政治生态、加快法治建设、推进改革发展、促进富民强省建言献策、汇聚力量,政协工作取得了新的成就。这一年,省政协加强思想引领,增进政治共识,汇聚团结奋斗的正能量;这一年,省政协坚持第一要务,深入调研建言改革发展,加强协商咨政改革发展,抓好提案聚智改革发展,民主监督助力改革发展,积极为山西改革发展献智出力;这一年,省政协践行为民宗旨,致力民生改善,倾情汇民意,倾心解民忧,倾力促民和,助力社会和谐稳定;这一年,省政协坚持严字当头,突出作风改进,强化委员队伍和机关建设,委员的政治意识、大局意识、责任意识、法纪意识得到进一步增强,机关建设取得明显成效。

“年来日日春光好,今日春光好更新。”2015年,是我省净化政治生态、全面深化改革、推进法治建设、加快全面建成小康社会进程的重要一年。基于全省大局,省政协要深入学习贯彻中共十八大,十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委十届六次全会的总体部署,紧扣“六权治本”、“六大发展”、深化改革、法治建设、改善民生等重点,积极建言献策,强化民主监督,推进协商民主,为开创净化政治生态、实现弊革风清、重塑山西形象、促进富民强省的新局面广泛凝聚力量、作出新的贡献。

人心齐,泰山移。净化政治生态、实现弊革风清,致力富民强省、促进民族复兴是全省人民的职责使命。省政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共山西省委的领导下,同心同德、奋发进取、扎实工作,不断谱写人民政协事业的新篇章,为开创弊革风清、富民强省新局面,为实现“两个一百年”宏伟目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

预祝本次大会圆满成功!

  相关链接
山西省政协第十一届三次会议隆重开幕 ( 2015-01-27 )
刘少奇之女刘亭出席广西政协会议(图) ( 2015-01-27 )
长治市委十届七次全会暨全市经济工作会议召开 席小军作重要讲话 ( 2015-01-26 )
山西省政协十一届三次会议召开首次新闻发布会 ( 2015-01-26 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387