黄河博客 黄河社区
账号 密码
|聚焦运城|时政新闻|领导活动|视频新闻|县区新闻|经济信息||访
百姓民生|部门动态|运城书画|话题运城|旅游资讯|图说运城|重点工程|聚焦三农|河东公安
运城招商|运城之友|黄河金三角|健康生活|法治视角|娱乐时尚|运城政协|运城拍客|国土资源

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 河东公安
4名小偷用插片开居民房门盗窃 作案50余起被抓
编辑:李耀武      责任编辑:谢高洁     2015-01-23 08:26:28       来源:中国网

东湖多家住户深夜被盗

4名小偷采用塑料插片插开居民房门后入室盗窃,甚至一晚上“扫荡”10余家,连腊鱼腊肉也不放过。有传言称,小偷使用了“迷药”。20日,东湖警方通报称,东湖风景区内系列民房盗窃案告破,抓获犯罪嫌疑人4名,证实并未使用传说中的“迷药”。

今年元月以来,东湖风景区小李村、毛岭村、方家村、西头村等村民居内,连续发生多起入室盗窃案:夜深人静,被人从外面打开房门,家人在熟睡时被偷走财物。这些盗窃案在13、14日达到了高峰,两天内先后接到18起报警,好多是腊鱼腊肉被偷。

因为居民都没发觉小偷进屋,因此有传言称,小偷使用了“迷药”。

抓住“拎裤子盗窃四人组”

东湖公安分局民警在对小李村走访时,一位村民说,半夜看见一辆面包车进入村内,车上4个人形迹很可疑。民警通过案发时间段的视频,锁定了该辆面包车,通过跟踪,发现这辆面包车频繁地从汉口三眼桥开到东湖一带,每天都是凌晨1点多来,早上五六点走。车上一共有4个人,每天回汉口后,4人分别在汉口三眼桥、高雄路、百步亭以及黄陂盘龙城下车。

民警于是在东湖风景区的各个路口设伏。16日晚,该车果真又来到了东湖风景区,民警对该车进行了跟踪,但车上只有一个人。16日凌晨,该车又回到了汉口三眼桥,因为只有一名嫌疑人,警方没有实施抓捕。

1月17日凌晨两点,这辆车又在东湖方家村出现,车上4人,3人进入村内,10多名民警在村里各方向埋伏好。凌晨5点,3名男子从村子里出来上了面包车,还没发动,警方4辆车包夹住面包车。两名男子跳下车往村头两个方向跑去,被早已守候的民警摁倒在地,车内两名男子束手就擒。

警方从4人身上搜出两台笔记本电脑、4部手机,现金3000多元。民警说,根据线索反映,他们作案在50多起以上。

腊鱼腊肉退赃成难题

磨山派出所民警杨诚介绍,小偷们根本没有使用迷药,专门选择在凌晨两点到5点下手,而且专门针对城中村或郊区的民居下手,因为这些民居用塑料片很容易插开房门。

这个入室盗窃“四人组”的分工十分明确。一人开车,一人在楼下望风,一人在门口望风,最后一人则是用插片打开门,入室后,迅速将居民放在屋内的财物拿走,并将居民的裤子拿到门口,门口望风者则将裤子里的现金掏出。偷完屋内东西后,他们连放在屋外的腊鱼腊肉都没放过。犯罪嫌疑人韩某在租住处开了家麻将馆,4人常以打麻将名义聚会,以消夜的名义外出作案。民警在其家中搜查时,发现韩某家里挂的到处都是腊鱼腊肉。

记者20日在磨山派出所看到,这些收缴的赃物,光腊肉就有三四个品种、腊鸡有4只,还有数十条腊肠,堆放的腊货起码有200多斤。民警说,到时发还赃物都成难题,无法确认到底是谁家的。记者万勤 实习生刘诗云 王亚婷 通讯员夏洪波

  相关链接
4名小偷用插片插开居民房门盗窃 作案50余起被抓 ( 2015-01-21 )
弹弓射破玻璃盗窃车内财物 ( 2015-01-21 )
环保局官员写小说《霾来了》:蒙面人借雾霾盗窃 ( 2015-01-21 )
东湖4名小偷用插片插开居民房门盗窃 作案50余起被抓 ( 2015-01-21 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387