黄河博客 黄河社区
账号 密码
|聚焦运城|时政新闻|领导活动|视频新闻|县区新闻|经济信息||访
百姓民生|部门动态|运城书画|话题运城|旅游资讯|图说运城|重点工程|聚焦三农|河东公安
运城招商|运城之友|黄河金三角|健康生活|法治视角|娱乐时尚|运城政协|运城拍客|国土资源

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 河东公安
刘杰专程赴翼城慰问为保护群众殉职交警家属和受伤交警
编辑:李耀武      责任编辑:谢高洁     2015-01-22 08:13:55       来源:黄河新闻网

2015年1月18日中午,山西省副省长、公安厅厅长赶赴翼城县,专程慰问了翼城“1.15”交通事故中殉职交警贺冰的家属和受伤交警。并转达了转达国务院、公安部、省委、省政府对他们的亲切关怀和慰问。

1月15日中午12时许,临汾市翼城县公安交警大队贺冰、张鹏、王风战三位同志在执行“护学岗”任务时,为保护人民群众生命安全,奋不顾身冲上前去,贺冰同志光荣殉职,张鹏、王风战同志身负重伤。

国务院、公安部、省委、省政府领导对三位同志的英勇事迹高度重视,分别做出重要批示。

中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东批示:贺冰同志为保护学生牺牲,这种舍己救人的精神令人感动。请向贺冰同志家属和受伤协警表示慰问,全力抢救伤者。

国务委员、公安部部长郭声琨批示:请刘杰同志将延东副总理的慰问转达到贺冰同志家属及受伤协警,代表我对贺冰同志牺牲表示深切哀悼,向受伤协警表示慰问。

省委书记王儒林批示:在危急关头,我们的民警奋不顾身保护人民群众,用鲜血和生命忠诚履行了人民警察为人民的神圣使命,要积极宣传,深入学习他们的先进事迹,进一步激浊扬清、革弊立新,重塑山西公安民警新形象。

省委副书记、省长李小鹏批示:向为保护人民群众生命安全和因公牺牲的同志表示崇高的敬意!请向家属表示慰问!要高度重视,全力做好伤员救治和有关善后工作。要查明事故原因,依法进行处置。要积极宣传,大力弘扬人民警察爱人民的优良传统和英雄事迹。

省委副书记楼阳生,省委常委、宣传部长胡苏平,省委常委、政法委书记王建明和公安部副部长黄明等领导也分别做出批示。

为贯彻落实中央、公安部和省委、省政府领导重要批示精神,1月18日,副省长、省公安厅长刘杰与省公安厅有关领导一起,赶赴翼城县,传达中央和省领导的重要指示和亲切关怀,慰问光荣殉职的贺冰亲属和受伤的张鹏、王风战及其家人。

刘杰向贺冰的家属及张鹏、王风战同志的家人转达了刘延东、郭声琨等中央领导和王儒林、李小鹏等省领导的亲切关怀和慰问。他指出,贺冰、张鹏、王风战三名同志在生死攸关的重要关头,为了保护人民群众的生命安全,挺身而出,奋不顾身,义无反顾,舍生忘死,用生命和鲜血保护了人民群众的生命安全,体现了人民警察爱人民的优秀品质,是全省公安机关和广大民警学习的榜样。省公安厅党委要在全省公安机关开展向贺冰等三位同志学习的活动,号召全省公安机关和广大民警以贺冰等三位同志为榜样,在学习讨论落实活动中,进一步树立人民公安为人民的宗旨观念,深怀爱民之情,践行为民之本,深怀为民之心,落实为民之策,爱岗敬业,忠于职守,勤奋努力,扎实工作。同时,要进一步总结贺冰等同志关键时刻挺身而出、勇于献身的英勇事迹,大力弘扬三位同志的英勇事迹,大张旗鼓宣传公安机关正能量,为重塑山西公安贡献力量,为维护全省社会稳定,保卫人民群众安居乐业做出新贡献。

刘杰等还与临汾市、翼城县党政领导就如何认真贯彻落实中央、公安部和省委、省政府领导重要指示,重点做好伤员救治、宣传报道、表彰奖励、善后优抚、交通安全整治等有关工作进行了专题研究。

  相关链接
临汾:交警城管联合整治马路市场占道经营(图) ( 2015-01-21 )
朔城交警大队扎实做好寒假前夕校园周边交通安全工作 ( 2015-01-21 )
翼城两名重伤交警被送往山西大医院 ( 2015-01-21 )
山西高速交警四支队二大队护送翼城受伤交警转院 ( 2015-01-21 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387