黄河博客 黄河社区
账号 密码
|聚焦运城|时政新闻|领导活动|视频新闻|县区新闻|经济信息||访
百姓民生|部门动态|运城书画|话题运城|旅游资讯|图说运城|重点工程|聚焦三农|河东公安
运城招商|运城之友|黄河金三角|健康生活|法治视角|娱乐时尚|运城政协|运城拍客|国土资源

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 专题> 河东公安系列信息平台> 公安在线领导
黄河新闻网:抵制各种拼酒 珍惜生命
编辑:张萍      责任编辑:张萍     2014-12-30 11:16:07       来源:黄河新闻网运城频道

邢台惊现“8斤哥” 市民呼吁:抵制拼酒拒转视频

邢台惊现“8斤哥” 市民呼吁:抵制拼酒拒转视频

“8斤哥”视频一婚庆公司拍摄

 近日,微信朋友圈被拼酒挑战刷屏。“1斤哥”、“2斤哥”、“3斤哥”、“4斤哥”、“5斤哥”、“6斤哥”……江苏、河北、河南等地网友不断“挑战”。全国各地好酒之人在网上接力开展了一场拼酒大赛。继青岛即墨“七斤哥”之后,河北邢台和河南郑州又出现两位“八斤哥”,酒桌上的海量之人喝酒像喝水一样,“八斤哥”着实惊呆了众网友。虽然有网友质疑众位“哥”喝酒的真实性,但医生已对这股风气发出疾呼:珍爱生命,赶快停止这种接力拼酒。

“一斤哥”首开拼酒之风

“二斤哥”分两次喝完

“三斤哥”喝完吐了第二天正常上班

“四斤哥”32秒喝完。

“五斤哥”喝完说胃疼,吐了。

丰县“六斤哥”为了3000元和饭钱拼了。南阳“六斤哥”边喝边吐,喝完趴下了

河北邢台“8斤哥”视频长3分多钟,仅出现一名戴眼镜的男子。男子将桌子上的8瓶白酒倒入一个透明大杯中,称这是60多度的高度酒。为了证明是真酒,男子用小杯子盛出一些,倒在桌上点燃。随后男子端起大杯,喝了起来。喝到一半儿时,视频播完,并未显示是否喝完。

河南郑州“8斤哥”视频长11分钟,拍摄地点后面黑板上写着郑州黄金时代健康俱乐部,视频里出现5个男子,将8瓶白酒倒入十几个一次性杯中,男子喝到一半时,坐下休息,视频播完,显示喝完。

临近年末,全国各地好酒之人在网上接力展开了一场拼酒大赛,相继出现了“一斤哥”、“二斤哥”、“三斤哥”、“四斤哥”、“五斤哥”和“六斤哥”到现在的“八斤哥”,且大有愈演愈烈之势。过量饮酒可导致死亡,劝酒者也要承担法律责任。昨日,网上传言河南“6斤哥”酒后死亡,同桌劝酒者正被警方追究责任。随后又被证实“6斤哥”洗胃后没事。尽管是假消息,但这似乎为越演越烈的“拼酒大战”划上休止符。

网友呼吁停止挑战,抵制各种拼酒,拒绝转发视频。如此不健康甚至危害生命的娱乐方式,应该大力禁止,不要再转发类似视频。

医生解释说乙醇进入人体后在乙醇脱氢酶的作用下转化成乙醛,乙醛毒性高于乙醇。切不可像上述各位“哥”那样饮酒,会严重损害身体健康, 严重者或造成死亡。应立即停止这股接力拼酒风。

这些“哥”中有几位都是在朋友的刺激和诱导下才做出了惊人之举,律师称一旦饮酒的人出现死亡等意外,劝喝者的行为违反《民法通则》中的有关规定,将承担一定的民事责任,需要给予当事人一定赔偿。 (记者 李郑云)

 

  相关链接
视频:云南12名学生相约拼酒 14岁女生醉酒死亡 ( 2014-12-11 )
婚宴“拼酒”酿悲剧 两村民喝酒过度死亡(图) ( 2013-01-25 )
黄圣依餐会上和众男拼酒 大口塞馒头吃相雷人(图) ( 2010-01-13 )
李威力和宋慧乔吃烤鸭拼酒 成同门进军韩国 ( 2009-07-10 )
张嘉译发布会上喝酒 中途直奔厕所承认酒量差(图) ( 2014-12-19 )
南江县男子爱喝酒上网无经济来源 半月砸盗24辆车(图) ( 2014-12-22 )
男子爱喝酒上网无经济来源 半月砸盗24辆车 ( 2014-12-23 )
世界冰王雪堆中吃面喝酒 盘点雪地里的牛人牛事 ( 2015-01-30 )
谢娜小S深夜拼酒 网友喊话:娜姐喝酒不宜生宝宝! ( 2014-12-29 )
殴打警察 4人获刑都是喝酒惹的祸 ( 2014-12-21 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387