黄河博客 黄河社区
账号 密码
|聚焦运城|时政新闻|领导活动|视频新闻|县区新闻|经济信息||访
百姓民生|部门动态|运城书画|话题运城|旅游资讯|图说运城|重点工程|聚焦三农|河东公安
运城招商|运城之友|黄河金三角|健康生活|法治视角|娱乐时尚|运城政协|运城拍客|国土资源

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 专题
神勇关羽 55
编辑:谢高洁      责任编辑:尹智慧     2014-07-19 08:00:14       来源:黄河晨报 运城新闻网

“这些年来总是忙忙碌碌、夜以继日,要说尽职尽责,恪尽职守,那本龙王是做到了。可是,恩人呢?本王的恩人关云长在哪里?黄河龙门口一别,已经十年没见面了!唉,都怪我过于珍惜名节操守,为了做一个上对得起天、下对得起地的好龙王,却终日缠绕在繁杂的日常事务之中无法分心。看看看,时光已经过去这么多年,我竟然忘记了去履行自己的诺言,我还没有及时去报答恩人的救命之恩哪!”

列位看官,工作和仕途上都春风得意的驰突龙王突然想起了他曾经念念不忘的救命恩人关羽,一种良心的自我责备立马叫他汗流浃背,无地自容,坐在龙椅上如坐针毡,好像关羽就在他面前质问他似的!“不能,我不能一边发狂地为现在和未来工作,一边却把过去和情感忘却!如果这样,做黄河龙王何用、做‘黄河英能’又何用?”驰突龙王在心底里不住地自责和懊悔。半晌过后,他才对自己说:“过去的已经过去,过错要赶紧挽回!”于是,他让黄虾大将传话给六六三十六条巨河、七七四十九条大河和九九八十一条中河,以及那八八六百四十条小河的龙王,命令他们用心搜集恩人关羽的有关信息,得到后即时报来,黄河龙庭有重赏。前面说过,黄河龙庭掌管着中国北方的所有水系,而这些水系像一张大网遍布各地。所以驰突龙王的命令一下,很快就有滹沱河龙王、大清河龙王和永定河龙王报告,说他们在涿州地面上发现了关羽。并报告说东汉王朝因朝政腐败,民不聊生,社会矛盾激化,目前已经土崩瓦解、四分五裂。全国群雄割据,兵燹处处,一片混战局面,老百姓命如草芥,朝不保夕,陷在那水深火热之中苦苦挣扎。为了匡扶刘家汉室,拯救天下民众,关羽跟汉室后裔刘备、燕人张飞桃园结义之后,眼下正在打出义旗招募军队,准备兴师讨伐董卓等叛汉逆贼。

列位看官,听到这个报告,驰突龙王心如雷震。他谎称自己头疼气短,需要休息,一连三天都没有上朝理政,独自一人在书房里踱步思考。第四天早上,驰突龙王把水晶宫的所有文臣武将都集合起来,嘱咐他们各负其责,各尽职守,好好工作,不得懈怠。并强调今后不管发生了什么事情,大家都要坚守岗位,不慌不乱。然后,驾起一朵白云直上天宫而去。他先拜见了太白金星,向他说明了自己的想法,然后请太白金星引领拜见玉皇大帝。玉帝见他,喜笑颜开,启口问道:“爱卿,匆匆上天入宫见朕,莫不是有重大特急之事禀报么?”驰突龙磕头三拜之后,遂对玉皇大帝说:“英明的万古一帝啊,您是天地间最伟大的主宰!您的领导让万物祥和、四海宴平。然而据小王所知,您提倡和主持的道德良心和太平世界现在遇到了严峻的挑战——下界东汉王朝已经危在旦夕,九州千里一片战火,黎民百姓生灵涂炭!小王是您亲自栽培起来的龙臣,多年来又深受您的百般恩宠,本该为了天宫事业在黄河浪涛里鞠躬尽瘁死而后已。可是经过这几日的深思熟虑,小王冒死向玉帝申请:请玉帝收回小王的金印玉仗另委高明,并恩准驰突龙投胎转世到东汉战场,与关羽、刘备并肩奋战,替天行道,扫荡恶贼,收拾一个清平世界。一来彰显玉帝的天恩天德,二来拯救黎民百姓出水火泥潭,三来也让驰突龙了却给关羽报恩报德的那桩心愿。乞求玉帝恕罪,万望玉帝恩准!吾皇万岁万万岁!”

  相关链接
运城:烧伤一家四口 广受社会关注 ( 2014-07-18 )
山西运城警方打掉一个重大赌博机窝点 ( 2014-07-18 )
黄河新闻网:话题运城之食品安全 ( 2014-07-18 )
山西运城盐湖交警禁酒驾宣传势如潮 ( 2014-07-18 )
运城:二郎庙附近一赌博机窝点被捣毁 ( 2014-07-18 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387