黄河博客 黄河社区
账号 密码
|聚焦运城|时政新闻|领导活动|视频新闻|县区新闻|经济信息||访
百姓民生|部门动态|运城书画|话题运城|旅游资讯|图说运城|重点工程|聚焦三农|河东公安
运城招商|运城之友|黄河金三角|健康生活|法治视角|娱乐时尚|运城政协|运城拍客|国土资源

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 专题> 河东公安系列信息平台> 十佳民警展播
芮城协管员赵松:爱岗敬业,默默奉献
编辑:王星      责任编辑:尹智慧     2013-10-17 17:56:10       来源:黄河新闻网运城频道

 百姓送给赵松和同事的感谢信。

 
 赵松在指挥交通。 
 
 赵松在提醒司机注意行车安全。
 

黄河新闻网运城频道讯 (记者李郑云 马文娟)  赵松,男,1989年6月出生,大专文化。他有着很深的警察情结,从小就立志要当一名人民警察,带着这样的美好憧憬,2010年12月他走进了警营,成为芮城县公安局交警大队城镇中队一名交通协管员。参加交管工作两年多来,他积极钻研业务知识,不断提高自己的路面执法工作水平和综合能力,很快便脱颖而出,成为大队协管员中为数不多的办案能手。作为常年工作在交通管理一线的交通协管员,他对待工作更是一丝不苟、认真负责,爱岗敬业,一心为民。每天他总是提前到岗,兢兢业业工作,勤勤恳恳做事,风里来雨里去,从无怨言,在三尺交通岗台上,默默的燃烧着自己的青春,为芮城经济转型跨越发展创造着良好的道路交通环境。2013年1月被运市交警支队评为“先进个人”称号。

作为城镇中队一名交通协管员,岗台就是他的工作岗位,每天都要重复无数次的交通指挥手势,但他从没有认为这是枯燥单调的工作,而是以苦为乐,苦练基本功,不断严格要求自己。时刻提醒自己注意执法规范,办事公正,无论站岗还是巡逻,始终保持警容严整,通过身体语言,给管理对象一种规范、认真、严肃的执法印象。遇到机动车驾驶员时敬礼在先,处理违法行为前先给当事人一个标准的敬礼,使当事人对民警有规范、认真、严肃的执法印象。确保动作标准规范,指挥铿锵有力,车辆各行其道,交通畅通有序。同时他也不忘记传、帮、带,使中队的执勤形象有了显著的提升。

赵松认真负责的精神赢得了群众的充分肯定,也在民警中树立了良好的榜样。在每一次协助纠正交通违法中他都能将心比心,都站在对方的角度考虑问题,“一切为群众着想,为百姓造一方平安”,这样他化解了很多群众的抵触情绪,为全县良好的交通秩序作出了应有的贡献。面对马路中间车辆突然抛锚而不知所措的驾驶员,他总是上前把车推至路边,协助买配件、帮忙找修理工。遇到不熟悉路况而违反交通规则的外地驾驶员,他总是耐心地指明违法行为。对于本地交通违法的驾驶员,他总是晓之以理、动之以情。使违法行为人在一种轻松的环境和心态下认识到自己的错误,做到“理性、平和、文明、规范”执法,拉近了与人民群众之间的距离,提高了人民群众对交警工作的满意率。被他纠正过的驾驶员,从来没有一个跟他红过脸。两年多来,他协助纠正的道路违法行为无数,却从没有发生过一起群众投诉事件。

他深知,路面执勤交警,既是执法者,更是交通安全法规的宣传者。所以,任何时候他都要把教育放在第一位,在教育中宣传交通法规,在文明执法中和谐警民关系。他一有时间就和战友走进社区、街道、学校、企业等单位,开展交通安全知识宣传,把宣传资料发放到群众和学生的手中,形成了人人参与交通、人人宣传交通安全的氛围。

赵松始终把群众的安危放在第一位,把群众当作自己的亲人、自己的家人,努力实现理性、平和、文明、规范的执法理念,努力树立亲民、为民、爱民的良好执勤形象。2013年7月12日晚7时40分左右,芮城县突降暴雨,刹那间城区积水已深达50公分,由于城区中心岗十字路口地势较低,自西向东、由北向南的洪水全部汇聚于此。过往车辆和行人随时都,有被洪水冲走的可能。已经下班的赵松得知警情后,立即返回工作岗位,和战友们手拉手组成一道人墙,冒着滂沱大雨,踏入没过膝盖的雨水中,帮助群众推车至安全地带。芮城县古槐镇令花村的陈秀峰当天正骑一辆电动三轮车由南向北逆水往家返,行至中心岗地段,由于雨水汹涌而至,连车带人不断向东漂移,随时都有碰撞路边停放车辆的可能,幸亏被赵松和民警们救起,才幸免于难。7月22日,古槐镇令花村干部群众共计20余人敲锣打鼓来到大队城镇中队,令花村村委、党支部和村民陈秀峰分别向大队赠送了“四城联创做奉献,危难时刻显真情”和“大雨救人,真情为民”的两面锦旗和一封热情洋溢的感谢信。

  相关链接
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387