黄河博客 黄河社区
账号 密码
|聚焦运城|时政新闻|领导活动|视频新闻|县区新闻|经济信息||访
百姓民生|部门动态|运城书画|话题运城|旅游资讯|图说运城|重点工程|聚焦三农|河东公安
运城招商|运城之友|黄河金三角|健康生活|法治视角|娱乐时尚|运城政协|运城拍客|国土资源

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 专题
“天使”的执着——城区医院任杰
编辑:郭小英      责任编辑:运城编辑     2013-08-22 11:40:38       来源:黄河新闻网运城频道

永济城区医院院长——任杰

黄河新闻网运城讯:(记者尹智慧)白衣天使,即是穿白大褂医生和护师。他们纯洁、善良、富有爱心;他们救死扶伤童叟无欺。他们是坚守在没有硝烟的战场上的白衣战士,他们被比喻为是奉上帝的差遣到人间来治病救人的白衣天使。

被誉为永济城区医院的天使的她——任杰用自己瘦小的身躯支撑着整个医院,在困难面前她没有退缩,在亲情和事业面前她显得是那么的执着。在十年的工作历程中,她始终坚持着,这盏灯一旦点燃,它就散发出灿烂的光芒,她时常用一点一滴的小事来倾洒着自己的爱心,释放着这盏灯的光芒,照亮前方,鼓舞着他人。

走马上任困难重重

永济城区医院创建于1958年。由于城区医院财力、人力、物力停滞不前大大落后于兄弟医院,上任时医院外债50余万元,账面上仅存800余元。房屋简陋,到处破烂不堪,很多房间都漏水,所有的设备都几乎老化。手术室里的五孔照明灯只剩下了两个孔强撑着。吸引器像个老人有气无力的支撑着。手术床几乎报废,麻醉师的工作台早已不知去处。检验科用的还是原始的显微镜,心电图机的充电竟然是用摩托车充电器来完成的,病床几乎散架,很难找到一张像样的病床。厕所脏、堵、漏致使整个楼道散发着难闻的恶臭味,苍蝇、蚊子已经是常客,医院的房顶年久失修,楼顶水泥老化,不时还有水泥块掉下。原有的医护人员人心涣散,早已四分五裂,医生所剩无几。

雪上加霜的第19

上任的第19天,有位老职工走进任院长的办公室,十分关切的问:“任院长再过两天要发工资了,大家知道账上没有钱,你到哪里给大家解决这近20万元的工资。”任杰她一时无语,看着这位即将退休的老职工离开的背影,一种巨大的压力和一副不可推卸的责任感重重的压在她瘦小的肩上,那天晚上她失眠了。

 亲情和责任她选择了责任

强烈的事业心和责任感使她始终保持着如火一般的工作热情。然而如火的热情却使她忽视了家庭,忽略了亲人,带给她们的却是如水般的无情。

当家家户户都沉浸在放鞭炮、看春晚、吃年夜饭、共享天伦之乐时,她依然坚持在手术床前、无影灯下,穿梭于产房与病床之间。在儿子的日记中经常这样写道:“妈妈我要回家,为什么别的孩子都能见到自己的妈妈,我却不能,我对我的妈妈印象很模糊,我不是不爱我的妈妈,是因为我有一位比妈妈更疼我、更关怀我的奶奶。”

20102月任杰的父亲突然病了,几乎失去了言语和记忆。一边是北京床上急需要照顾的的父亲,一边是眼前急需要修正的医院和等着生活的职工,她强忍着父亲被病魔折腾却无法照顾的痛苦,依然以全部的经历投入到改善医院的工作中。

有耕耘就有回报

没有患者就没有饭吃,70名职工守着20张破病床,要想发展必须改善就医环境。加大硬件的投入,需要大量的资金,任杰四处奔波到处筹资。

发工资的那天,理解和支持她的丈夫四处筹措了15万元送到了医院的财务的账上,这一举动感动了医院许多人的心。任杰和全院职工四处筹资,短短的一个月时间全院职工齐心筹集了百万元,为医院购置了彩超、CR、腹腔镜、多功能手术床、全麻醉机等一大批中型医疗设备。

改善了医院的环境,增添了100套洁白的新被褥,原来的20张床增加到81张,粉刷了墙面,油漆了旧床,更换了干净的窗帘,为病房安装了空调。一系列改革,让职工看到了希望,让病人增强了信心,前来就诊的人越来越多。

仅仅半年时间,呈现在大家面前的是一个焕然一新的城区医院。一间间干净整洁的病房,一台台先进的设备,一支热情服务的队伍,换来的是一面面锦旗、一封封感谢信和节节攀升的效益,2010年该院新农合住院病人收入在全市排名第二,一至十月份总收入达420万元。市委冯书记,市长陈市长等四大领导班子给予了高度的肯定和赞扬。

梅花香自苦寒来

“梅花香自苦寒来”,永济市城区医院在任杰的带领下正以一个崭新的面貌向我们展示着她们独特的精神风貌。在她们前进的步伐中,每一个脚印都留下了她们辛勤的汗水。每一个骄人的成绩都是她们辛勤的结晶。她和她的白衣战士们用最朴实的行动为病人、为医院、为社会做出自己的贡献,用执着来完成神圣的事业,用辉煌的成就来践行着入党的誓言。

她和他们凭借着拓荒人的意志和坚忍不拔的精神又在向新的目标奋进。“康复”作为医学学科的一个新领域,在永济市城区医院悄然诞生了。康复医学是康复为目的,以急慢性病损伤和老年病所导致的功能性障碍者和残疾人为诊治对象,通过专业的健康照顾人员(医生、护士、物理治疗师、作业治疗师、言语治疗师)采取综合性的工作方法,达到患者康复为目的。康复中心自成立以来已经有无数患者在这里找到了新生。

她和她的白衣战士们将会以“宝剑锋从磨砺出”的标准要求自己,响应永济市委市政府的凝心聚力打造“五个永济”,把永济建设成为黄河中游地区明星城市的要求,鼓足干劲、拼搏进取,为永济市人民身体健康作出贡献,谱写属于城区医院的傲人诗篇。

一个目标刚刚结束,新的目标和任务又开始了。任杰的工作激情和成绩得到了陈市长的肯定,新院地址已经确定,一个全新的现代化城区医院即将开工。

编者按:任杰她是一个平凡的人,平凡的像一缕空气、一滴水,但她有一颗真诚的心,她用最朴实的行动为医院、为病人、为社会做出自己的贡献,用执着来完成神圣的事业,用辉煌的成就来践行入党的誓言。

  相关链接
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387